miércoles, 22 de abril de 2020

Amalaki, también conocido como Amla o Grosella Espinosa India

amla o grosella espinosa india


Suplementos con Amalaki


Amalaki, también conocido como Amla o Grosella Espinosa India, es un fruto parecido a la uva: redondeado, del tamaño de una ciruela, amarillo verdoso y con un sabor algo agrio pero con grandes propiedades nutricionales para nuestra salud.
En los últimos años se habla mucho del Amalaki. Aunque en muchas ocasiones podemos creer que se debe a otra tendencia, lo cierto es que esta fruta, que crece principalmente en el Himalaya, es una gran fuente de vitaminas, minerales, proteínas, fibras y donde destaca su alto contenido en vitamina c, prácticamente el equivalente a dos docenas de naranjas.
El Amla o Amalaki es un árbol (Phyllanthus Emblica), cuyo origen se encuentra en las regiones tropicales y subtropicales de Asia. Pertenece a la familia de las filantáceas. Es de tronco robusto, tamaño medio y ramas abundantes.
Sus flores son de color amarillo verdoso y sus frutos se cosechan a mano en otoño. El Amalaki es muy fibroso, de sabor agrio, amargo y astringente. De hecho, en la India se acostumbra a sumergir en agua salada antes de ser consumido. De esta forma, se eliminan los taninos que le dan ese sabor agrio, suavizando su sabor.

Amalaki Propiedades y Beneficios Generales

El Amalaki es un potente antioxidante y según el Ayúrveda, una de las mejores medicinas para prevenir y tratar el envejecimiento.
El ayúrveda no miente y es que esta fruta contiene una gran concentración de vitamina C. De hecho, es una de las plantas con más concentración en esta vitamina que podamos encontrar. Así lo avala Natural Standard, un sitio web de medicina tradicional autorizado por la OMS.
Es uno de los rejuvenecedores naturales más potentes que podamos tener al alcance de nuestra mano según la medicina ayúrveda, especialmente para la piel, los huesos, la sangre, el hígado y el corazón.
En el ayúrveda dicen del Amalaki que calma los tres doshas, especialmente Pitta.
El Amalaki o Amla, actúa sobre todos los tejidos de nuestro cuerpo, siendo especialmente beneficioso para la salud cardiovascular y para el sistema excretor. Además de ser un potente rejuvenecedor, la Grosella Espinosa India, es un excelente tónico nutritivo, afrodisíaco, laxante, refrigerante, astringete y hemostático.
También se compone de numerosos aminoácidos fitoquímicos como el ácido elagico, ácido gálico, quercetina  y polifenoles, que hacen de él un excelente desintoxicante.
Gracias a todas estas propiedades, el Amalaki supone una potente herramienta como tratamiento complementario en el caso de muchas enfermedades como la diabetes o ciertas enfermedades cardiovasculares.
Amalaki: Principios Activos y Propiedades Medicinales
Aunque las hojas del Amalaki contienen interesantes principios activos medicinales, la gran mayoría de suplementos alimenticios elaborados a partir de esta planta, se elaboran a partir de sus frutos.
El Amalaki ha demostrado tener propiedades medicinales antioxidantes, anti-inflamatorias, antibacterianas, contra las úlceras y refuerza el sistema inmunológico.
En la medicina ayúrveda se hace uso de esta planta para utilizarla como un tónico tanto a nivel físico, como mental. Se emplea con el objetivo de renovar y fortalecer el cuerpo, para mejorar la digestión y reforzar el sistema inmunológico.

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